Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Ortega Aguilar, Erika | |
dc.date.accessioned | 2013-04-04T13:50:04Z | |
dc.date.available | 2013-04-04T13:50:04Z | |
dc.date.issued | 2008-10 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/1698 | |
dc.description | Los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) son considerados procesos psicopatológicos caracterizados por alteraciones anormales en el comportamiento de la ingesta de alimentos, en un intento por controlar el peso y la figura corporal, su base y fundamento se encuentra en una alteración psicológica, afectando principalmente a mujeres púberes y adolescentes, los principales TCA son: Anorexia Nervosa (AN), Bulimia Nerviosa (BN) y Trastornos de la Conducta Alimentaria No Especificados (TANE), cuyas características esenciales son el miedo a la obesidad y el deseo de estar delgado (a); en la mayoría de ellos se presenta una distorsión en la percepción de la forma y peso corporales. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | ICSa-BD-UAEH | en_US |
dc.subject | Evaluación | en_US |
dc.subject | Prevención | en_US |
dc.subject | Riesgo | en_US |
dc.subject | Trastornos | en_US |
dc.subject | Conducta | en_US |
dc.subject | Mujeres | en_US |
dc.title | Evaluación del impacto de un programa de prevención primaria sobre factores de riesgo asociados a trastornos de la conducta alimentaria (TCA) en púberes mujeres de 12 a 14 años de edad de una secundaria pública de Pachuca, Hidalgo | en_US |
dc.title.alternative | Nutrición | en_US |
dc.type | Tesis | en_US |