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Extracción y acetilación de los componentes de la grana cochinilla (Dactylopius coccus COSTA)

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dc.contributor.author Gómez Hernández, Belem
dc.date.accessioned 2013-04-03T19:48:21Z
dc.date.available 2013-04-03T19:48:21Z
dc.date.issued 2006-01
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/1690
dc.description México es un país que produce gran cantidad de nopal para consumo. Dentro de los muchos ecosistemas en el país destacan diferentes especies de nopal, entre ellas la Opuntia ficus índica (L. Mill.) variedad atlixco, la cual es comúnmente atacada por algunas plagas de insecto, una de ellas es la grana cochinilla cuyo nombre científico es Dactylopius coccus Costa, donde su importancia principal es la producción de colorante que por años ha sido significativo por su aplicación y es conocido como acido carmínico, formado por una antraquinona glicosidica; que durante la época de la colonia alcanzó una alta producción y exportación. Este colorante se fue sustituyendo por los colorantes sintéticos que en la actualidad se sabe de algunos trastornos como el cáncer en el ser humano, lo que ha permitido el resurgimiento de la importancia del uso de los colorantes naturales. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher ICBI-BD-UAEH en_US
dc.subject Extracción en_US
dc.subject Acetilación en_US
dc.subject Grana cochinilla en_US
dc.title Extracción y acetilación de los componentes de la grana cochinilla (Dactylopius coccus COSTA) en_US
dc.title.alternative Química en_US
dc.type Tesis en_US


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