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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorRodríguez Peláez, Israel-
dc.date.accessioned2025-09-15T15:20:19Z-
dc.date.available2025-09-15T15:20:19Z-
dc.date.issued2025-05-29-
dc.identifier.govdocLAS .16314 2025-
dc.identifier.otherATD1110-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/6858-
dc.descriptionLa importancia de desarrollar nuevas alternativas de empaque para alargar la vida útil de los alimentos se ha vuelto un tema recurrente en la industria alimentaria teniendo como objetivo reducir el uso de plásticos convencionales y alargar la vida útil de los alimentos, un ejemplo de ello son las películas biodegradables ya que los plásticos convencionales debido a su gran demanda generan un impacto negativo en el medio ambiente. Se evaluaron distintos parámetros en las fresas almacenadas durante 28 días a una temperatura de 4ºC: pérdida de peso, textura, color, grados Brix y pH, a cuatro tratamientos: testigo, una muestra recubierta de almidón de plátano macho, muestra recubierta con almidón adicionada con el 0.10% de aceite esencial de limón y la última adicionada con 0.20% de aceite esencial de limón. Los aceites esenciales en los recubrimientos comestibles contribuyen para la preservación de la vida útil de la fresa, al final del estudio podemos observar como la adición de aceite esencial de limón con el almidón de plátano macho representan un menor porcentaje de pérdida de peso a comparación de las fresas no tratadas esto debido a la impermeabilidad del almidón y el retraso de la maduración del fruto. Junto a su análisis sensorial que referente a los atributos de textura y color se presenta una mayor aceptación en las fresas adicionadas con aceite esencial con las que no fueron tratadas. Lo que está relacionado en que la adición de aceite esencial de limón al tener un impacto positivo al minimizar la pérdida de peso muestra un resultado positivo en los atributos sensoriales ya mencionados.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICAp-BD-UAEHes_ES
dc.subjectAlmidónes_ES
dc.subjectAceite esenciales_ES
dc.subjectRecubrimientos comestibleses_ES
dc.subjectAlimentación Sustentable.es_ES
dc.titleEfecto del recubrimiento a base de almidón de plátano macho (Musa balbisiana) adicionado con aceite esencial de limón (Citrus limonium) sobre el tiempo de vida de anaquel de la fresa (Fragaria).es_ES
dc.title.alternativeAlimentación Sustentable.es_ES
dc.typeTesises_ES
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