Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/6505
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorRivera Soto, Abdiel Ramón-
dc.date.accessioned2025-05-09T21:04:36Z-
dc.date.available2025-05-09T21:04:36Z-
dc.date.issued2021-11-
dc.identifier.govdocESPDOC .14448 2021-
dc.identifier.otherAT25896-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/6505-
dc.descriptionAnte la necesidad de impulsar cambios en el mejoramiento de la salud y la calidad de vida de los jóvenes universitarios, la promoción de la salud, desde hace varios años, ha buscado la constante efectividad de los mensajes utilizando estrategias de enseñanza y aprendizaje vinculados con la educación alimentaria nutricional. Las intervenciones educativas que se orientan a la promoción de hábitos saludables, así como la prevención de las patologías y aumento en la mejora de la calidad de vida, son consideras un sostén fundamental para la atención de la salud y tienen el propósito de informar y orientar a la población para adoptar y mantener prácticas saludables (Alzate Yepes, 2006; Del Campo et al., 2017). Desde el punto de vista de Rodrigo Vega & Ejeda Manzanera, (2020), “la población universitaria con edades comprendidas entre los 18 y 23 años se considera un colectivo especialmente vulnerable desde el punto de vista nutricional, ya que comienzan a responsabilizarse de su alimentación y pueden atravesar un periodo de adaptación de hábitos y conductas alimentarias importantes para su vida” (p. 831); los hábitos pueden llegar a ser inadecuados afectando su estilo de vida y salud. Las instituciones universitarias son espacios donde se pretende realizar actividades cotidianas, por lo que desarrollar intervenciones de educación alimentaria nutricional podrían tener un efecto positivo en su salud a corto o largo plazo.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICSHu-BD-UAEHes_ES
dc.subjectEducación alimentariaes_ES
dc.subjectUniversitarioses_ES
dc.subjectHábitos de alimentaciónes_ES
dc.subjectNutriólogoes_ES
dc.subjectConstructivismoes_ES
dc.titleEstrategias de enseñanza que promueven hábitos de alimentación saludables en jóvenes universitarios del Instituto de Ciencias Económico Administrativas de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo.es_ES
dc.title.alternativeDocenciaes_ES
dc.typeTesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis de Especialidad

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
AT25896.pdf3.14 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.