Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/5686
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorHernández Traspeña, José Luis-
dc.date.accessioned2024-12-17T14:06:27Z-
dc.date.available2024-12-17T14:06:27Z-
dc.date.issued2020-02-01-
dc.identifier.govdocLNUTR .13704 2020-
dc.identifier.otherAT24394-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5686-
dc.descriptionEl betabel es buena fuente de compuestos bioactivos como flavonoides, fenoles, carotenoides y betalaínas que tienen capacidad antioxidante, los cuales son importantes en la dieta de las personas para ayudar a prevenir ciertas enfermedades cardiovasculares y aquellas causadas por la formación de radicales libres. Una gran parte de estos componentes están unidos a la parte no comestible o no digerible de los alimentos, por esta razón se busca la manera de aprovechar el residuo de betabel, aplicando una tecnología emergente como el ultrasonido, que por medio de la cavitación ayudaría a la liberación de compuestos bioactivos que se encuentren en este, además de disminuir la carga microbiológica y así poder incorporarlo a algún producto para consumo humano. El objetivo de este estudio fue obtener el proceso óptimo de extracción por ultrasonido utilizando la metodología de superficie de respuesta para evaluar el efecto sobre la carga microbiana, propiedades fisicoquímicas y antioxidantes en el residuo de betabel (Beta vulgaris L.).es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICSa-BD-UAEHes_ES
dc.subjectBetabeles_ES
dc.subjectResiduoes_ES
dc.subjectUltrasonidoes_ES
dc.subjectExtracciónes_ES
dc.subjectAntioxidanteses_ES
dc.subjectBioaccesibilidad in vitroes_ES
dc.title“Optimización del proceso de extracción por ultrasonido y su efecto sobre la carga microbiana, propiedades fisicoquímicas y antioxidantes en el residuo de betabel (Beta vulgaris L.)”es_ES
dc.title.alternativeNutriciones_ES
dc.typeTesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
AT24394.pdf2.99 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.