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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorTamariz Lara, Alejandro-
dc.date.accessioned2024-12-09T14:12:57Z-
dc.date.available2024-12-09T14:12:57Z-
dc.date.issued2024-10-14-
dc.identifier.govdocMTEC EDU .15791 2024-
dc.identifier.otherATD587-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5619-
dc.descriptionRESUMEN La tecnología de la información y comunicación ha permeado significativamente en el ámbito educativo, su inclusión ha permitido reforzar la enseñanza en las diferentes disciplinas entre ellas la materia de Preparación y conservación de alimentos. Actualmente no basta con aprender conocimientos, valores, actitudes ni adaptarse al entorno social, es necesario fortalecer las capacidades afectivas y cognitivas en busca de ciudadanos críticos, analíticos, empáticos, además de ser capaces de tomar decisiones que beneficien sus vidas y las de los demás. Al incorporar los recursos tecnológicos digitales, los actores educativos toman nuevos roles capaces de profundizar el aprendizaje, así como de desarrollar la creatividad y facilitar la interacción de los contenidos y de esta manera centrar la atención del estudiante. Este proyecto propone diseñar Objetos de Aprendizaje (OA) de un curso en modalidad presencial de la asignatura de Preparación y conservación de alimentos, a través del diseño instruccional ADDIE (Análisis, Diseño, Desarrollo, Implementación, Evaluación) con base en la necesidad del entorno educativo que permita desarrollar una secuencia didáctica mediante el software eXeLearning como herramienta tecnológica con el fin de fortalecer el proceso de enseñanza-aprendizaje. De acuerdo con la metodología del Diseño Instruccional (DI), se determinaron las necesidades de los estudiantes y las características del entorno, para así desarrollar tanto la secuencia didáctica como los materiales multimedia desde el programa educativo eXeLearning. Además de esto, alojarlos posteriormente en la plataforma de almacenamiento de Google Drive. La implementación del curso se llevó a cabo en un grupo de 29 estudiantes de Tercer Grado de Secundaria, durante el ciclo escolar 2022-2023 de la Escuela Secundaria General “Felipe Ángeles”, Atotonilco de Tula, Hgo. Durante la ejecución del material didáctico se llevó a cabo la evaluación del desempeño académico, además, se aplicó la encuesta de satisfacción con el fin de conocer la calidad de los Objetos de Aprendizaje (OA).es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherCOLPOS-BD-UAEHes_ES
dc.subjectObjetos de aprendizajees_ES
dc.subjectTICes_ES
dc.subjectEXelearninges_ES
dc.subjectDiseño instruccionales_ES
dc.subjectpreparación y conservación de alimentoses_ES
dc.subjectTecnología Educativa.es_ES
dc.titleDesarrollo de objetos de aprendizaje en la asignatura “Preparación y Conservación de Alimentos”: Una intervención con estudiantes de la Secundaria General “Felipe Ángeles” en Atotonilco de Tula, Hidalgoes_ES
dc.title.alternativeTecnología Educativa.es_ES
dc.typeTesises_ES
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