Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/5532
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGonzález Cruz, César Jared-
dc.date.accessioned2024-10-02T17:41:57Z-
dc.date.available2024-10-02T17:41:57Z-
dc.date.issued2024-08-28-
dc.identifier.govdocITF .15655 2024-
dc.identifier.otherATD502-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5532-
dc.descriptionLos huevos comerciales son vulnerables a la contaminación por microorganismos comensales y patógenos, que representa un desafío significativo para la seguridad alimentaria y la salud pública mexicana. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la temperatura de incubación en la curva del crecimiento de 10 cepas bacterianas provenientes de huevos comerciales del municipio de Tulancingo Hidalgo, para determinar su capacidad adaptativa. Se determinó que la mayoría de estos aislamientos tienen una clasificación Gram positiva y no presentaron pigmentación, son de consistencias suaves y mocoides y con bordes enteros. En cuanto, a las pruebas fisiológicas de crecimiento a bajas temperaturas a 4°C y 15°C, de las 10 cepas probadas solo una creció a 4°C y seis cepas crecieron a 15°C. Proteus mirabilis destacó por tener un crecimiento exponencial a las 6 horas de incubación y con un tiempo de generación de 21 minutos a una temperatura de 4°C. Con estos datos, se puede clasificar como una bacteria psicrófila. La fácil adaptación de crecimiento a las bajas temperaturas de bacterias estiadadas representa un riesgo sanitario importante para los consumidores de Tulancingo, Hgo.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherEscSupApan-BD-UAEHes_ES
dc.subjectHuevoses_ES
dc.subjectBacteriaes_ES
dc.subjectGram negativaes_ES
dc.subjectPscrófilases_ES
dc.subjectProteus mirabilises_ES
dc.subjectTecnología del Frío.es_ES
dc.titlePresencia de bacterias psicrófilas en el interior de huevos para plato de la ciudad de Tulancingo, Hidalgo.es_ES
dc.title.alternativeTecnología del Frío.es_ES
dc.typeTesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ATD502.pdf1.6 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.