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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCastro Tenorio, Oliva-
dc.date.accessioned2024-08-06T18:07:08Z-
dc.date.available2024-08-06T18:07:08Z-
dc.date.issued2024-05-16-
dc.identifier.govdocMSAL PUB .15558 2024-
dc.identifier.otherATD405-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5433-
dc.descriptionObjetivo: Demostrar el riesgo de transmisión de T. cruzi por la práctica de la entomofagia de triatominos en una población murina. Material y Métodos: Fase I: Transversal, se diseñó y aplicó una encuesta sobre entomofagia a población de zona endémica de Caltimacán, Hidalgo, estructurada. El instrumento se diseñó para la obtención de datos cuantitativos de entomofagia, que comprende de 17 reactivos, que analizan el conocimiento del vector, si practican entomofagia y diferentes formas de transmisión oral. Fase II: Se trata de una fase experimental, para demostrar la causalidad de la entomofagia como vía de transmisión oral. Se distribuyeron 5 ratones machos, cepa CD-1 en 4 grupos diferentes: control positivo por vía intraperitoneal, control negativo, infección vía intragástrica, infección por entomofagia. Transcurridos 4 días de la inoculación, se analizó sangre periférica por medio de frotis de gota gruesa, realizándolo cada 4 días. Se tomó biopsia de miocardio al momento de fallecer los ratones, tanto en período de observación, así como al final de éste.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICSa-BD-UAEHes_ES
dc.subjectEntomofagiaes_ES
dc.subjectEnfermedad de chagases_ES
dc.subjectChagas orales_ES
dc.subjectSalud Pública.-
dc.titleEntomofagia como factor de riesgo para la adquisición de la enfermedad de chagas.es_ES
dc.title.alternativeSalud Pública.es_ES
dc.typeTesises_ES
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