Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/5419
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGarcía Castro, Abigail-
dc.date.accessioned2024-08-01T19:07:36Z-
dc.date.available2024-08-01T19:07:36Z-
dc.date.issued2024-05-21-
dc.identifier.govdocDRCA SH .15542-
dc.identifier.otherATD389-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5419-
dc.descriptionLa hipertensión arterial es un problema de salud pública a nivel mundial, en donde la prevención y tratamiento son el principal objetivo para la disminución de enfermedades cardiovasculares. Además de los fármacos, existen alimentos que debido a sus compuestos bioactivos regulan la presión sanguínea a través de la inhibición de la enzima convertidora de angiotensina (ACE). Existen pocos estudios sobre las propiedades bioactivas de extractos de germinado de cereales sobre la hipertensión. El objetivo principal de este estudio fue estandarizar y caracterizar extractos de cebada variedad Esmeralda y Perla sin germinar y germinada y evaluar su efecto sobre actividad de la ACE en un modelo in vitro e in vivo. Los resultados mostraron que la germinación mejoró la biodisponibilidad de aminoácidos, carbohidratos y compuestos fenólicos en ambas variedades. Los extractos de cebada Esmeralda germinada por 7 días pueden inhibir la actividad de la ACE in vitro hasta 83%. Los extractos de germinados de 7 días de ambas variedades de cebada disminuyeron los efectos de la presión arterial mejorando la funcionalidad renal y endotelial, niveles de ACE I y II y los efectos en órganos blanco. Estos resultados muestran que el consumo de extractos de cebada germinada podría influir en la mejora de los efectos negativos de la presión arterial.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICSa-BD-UAEHes_ES
dc.subjectCebadaes_ES
dc.subjectHipertensiónes_ES
dc.subjectExtractos acuososes_ES
dc.subjectEnzima convertidora de angiotensinaes_ES
dc.subjectCompuestos bioactivoses_ES
dc.subjectCiencias de los Alimentos y Salud Humana.es_ES
dc.titleEfecto antihipertensivo de extractos de cebada germinada en un sistema in vitro e in vivo.es_ES
dc.title.alternativeCiencias de los Alimentos y Salud Humana.es_ES
dc.typeTesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis de Doctorado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ATD389.pdf8.45 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.