Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/5389
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorAmbriz Pérez, Dulce Libna-
dc.date.accessioned2024-07-25T18:27:00Z-
dc.date.available2024-07-25T18:27:00Z-
dc.date.issued2008-01-01-
dc.identifier.govdocQUIMA .6667-
dc.identifier.otherAT13222-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5389-
dc.descriptionLos cereales son la principal fuente de alimentación del ser humano, principalmente el trigo, arroz, maíz y cebada (Callejo. 2002). La cebada es un cultivo de gran importancia económica y social en la zona de los Valles Altos de México, sobre todo en los estados de México, Puebla, Tlaxcala e Hidalgo; las variedades de cebada que se cultivan en México son las especies Hordeum vulgare de seis hileras de granos ó hexística y Hordeum distichum de dos hileras de granos ó dística. Industrialmente la principal aplicación de la cebada en México es la producción de malta, que es la cebada sometida a una germinación controlada hasta lograr cierto contenido enzimático (Velázquez, 2004). Con respecto al triticale es un cereal hecho por el hombre, es producto del cruce entre trigo (Triticum spp.) y centeno (Secale cereale L.). Este cereal tiene una mejor calidad nutricional, ya que se ha demostrado que contiene mayor cantidad de lisina y presenta una mejor proporción de aminoácidos que lo hace más bioasimilable que otras semillas del mismo tipo, también es capaz de realizar producciones mucho mayores que otros cereales (Kulp y Ponte, 2000; López, 2008).es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICBI-BD-UAEHes_ES
dc.subjectComposiciónes_ES
dc.subjectIndustriaes_ES
dc.subjectPanificaciónes_ES
dc.subjectGranoes_ES
dc.subjectAnálisises_ES
dc.titleUso alternativo de cebada y triticale en la industria de la panificación.es_ES
dc.title.alternativeQuímica en Alimentoses_ES
dc.typeTesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
AT13222.pdf974.62 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.