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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorHernández Flores, Xóchitl Facunda-
dc.date.accessioned2024-07-24T16:37:09Z-
dc.date.available2024-07-24T16:37:09Z-
dc.date.issued2019-06-01-
dc.identifier.govdocQUIMA .13416 2019-
dc.identifier.otherAT23821-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5321-
dc.descriptionLos mohos u hongos filamentosos tienen la capacidad de crecer sobre distintos sustratos provocando su deterioro. Además, bajo condiciones favorables, diversos géneros fúngicos son capaces de producir metabolitos secundarios tóxicos denominados micotoxinas. En la actualidad se estima que, a escala mundial, alrededor del 25% de los alimentos, tanto para consumo humano como animal, se contaminan anualmente por hongos toxigénicos y micotoxinas. De estas, las aflatoxinas son de las más importantes por sus implicaciones para la seguridad alimentaria. La ingesta de dichas toxinas es perjudicial ya que provoca diversas alteraciones, cuadros patológicos y aumento de la mortalidad de los animales. También reduce la productividad del ganado al disminuir la cantidad de leche producida o al obtenerse leche contaminada con aflatoxina M1. Esto representa un riesgo importante para la salud humana ya que estas toxinas pueden mantenerse también en los productos derivados (como el queso o yogurt).es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICBI-BD-UAEHes_ES
dc.subjectHongos Filamentososes_ES
dc.subjectMicotoxinases_ES
dc.subjectAlimentoses_ES
dc.subjectContaminaciónes_ES
dc.subjectAflatoxinases_ES
dc.titleMohos toxigénicos y cuantificación de aflatoxinas en alimento para ganado vacuno de tres localidades del estado de Hidalgo.es_ES
dc.title.alternativeQuímica en Alimentoses_ES
dc.typeTesises_ES
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