Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/4877
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorSaavedra Castillo, Darinka Miroslava-
dc.date.accessioned2024-05-08T19:55:43Z-
dc.date.available2024-05-08T19:55:43Z-
dc.date.issued2023-04-19-
dc.identifier.govdocMALI .15420 2023-
dc.identifier.otherATD268-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4877-
dc.descriptionLa carne es considerada un alimento de gran valor nutritivo, esencial para el desarrollo del ser humano, actualmente la tendencia es incrementar el consumo de carne blanca, como es la carne de conejo; por tal motivo, es necesario incrementar la producción de esta especie a bajo costo, utilizando ingredientes que sean residuos agroindustriales, como es el sustrato gastado de P. ostreatus, que además contiene enzimas. El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de las enzimas del sustrato gastado de Pleurotus ostreatus sobre la calidad de la canal y de la carne de conejos de engorda, para proponerlo como aditivo alternativo en alimento para conejos. Se obtuvo sustrato gastado de P. ostreatus de 60 d de cultivo, el cual fue homogenizado y deshidratado a 50 °C, para ser incluido en las dietas que se proporcionaron a 80 conejos de 35 d de edad, raza California y Mariposa, distribuidos completamente al azar en 4 tratamientos (0, 20 000, 40 000, 60 000 UI de actividad enzimática de lacasas Kg-1 de sustrato gastado de P. ostreatus), 5 repeticiones, con 4 animales cada una. A los 28 d de engorda, los animales fueron sacrificados, para evaluar la calidad de la canal (mediciones morfométricas) y de la carne (pH, color y textura). Al analizar los datos, se encontró que al incluir 40 000 UI de lacasas Kg-1 de sustrato gastado de P. ostreatus en la dieta de los conejos durante la engorda, no afecta (P>0.05) la calidad de la canal, textura y pH, e incrementa (P<0.05) la luminosidad de la carne. Por lo cual, se concluye que el sustrato gastado de P. ostreatus, es factible de utilizarse en la alimentación de conejos en etapa de engorda.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICAp-BD-UAEHes_ES
dc.subjectHongoses_ES
dc.subjectLacasases_ES
dc.subjectCarnees_ES
dc.subjectConejoes_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.subjectCiencia de los Alimentos.es_ES
dc.titleEvaluación del efecto de la inclusión de sustrato gastado de Pleurotus ostreatus en la dieta de conejos, sobre la calidad de la canal y de la carne.es_ES
dc.title.alternativeCiencia de los Alimentos.es_ES
dc.typeTesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis de Maestría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ATD268.pdf451.47 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.