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http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/4798
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Ortiz Ortega, Marlene | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-28T17:12:53Z | - |
dc.date.available | 2024-03-28T17:12:53Z | - |
dc.date.issued | 2014-07-02 | - |
dc.identifier.govdoc | IAGI .10765 2014 | - |
dc.identifier.other | AT18728 | - |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4798 | - |
dc.description | En México la cebada, tiene una participación importante como materia prima para la industria cervecera (80% para malta) y el resto para otros usos; México es un significativo productor y exportador de cerveza en el mundo, con presencia en Estados Unidos de América, Europa y Japón. En el presente estudio, se utilizaron cinco variedades de cebada, de El Bajío: (Alina, Armida y Esperanza) mostraron mejores resultados en la mayoría de los parámetros físicos, fisiológicos y bioquímicos, comparados con las variedades de Valles Altos y Centro Norte del país (Adabella y Esmeralda). El contenido de proteína de las cinco variedades fue 50% para la fracción hordeína (prolamina), 20% para globulina, 16% para glutelina y 14% para albúmina. Todas las variedades fueron influenciadas por dos calendarios de riego y dos arreglos de siembra (2 y 3 hileras) en las pruebas de calidad física, fisiológica y bioquímica realizados, tanto en sus análisis estadísticos individuales como en conjunto. El calendario de riego 2 (0-60-106 días después de la siembra ó dds), estadísticamente fue mejor que el calendario de riego 1 (0-49-78 dds); en peso de mil semillas (45.32 g); en peso hectolítrico (67.28 kg/hl) y en la cuantificación de proteína de reserva, expresada en mg de Proteína por g de muestra, (mg P/g H), (4.89 mg P/g H de albúmina, 6.48 mg P/g H de globulina, 17.07 mg P/g H de hordeína y 5.47 mg P/g H de glutelina). El arreglo de siembra no afectó la calidad fisiológica, sin embargo, la siembra a 2 hileras fue estadísticamente mejor en peso de mil semillas (44.53 g) y en cantidad de proteína en la fracción albúmina (4.79 mg P/gH) y glutelina (4.95 mg P/g H), en tanto la siembra a 3 hileras fue estadísticamente más alta en las fracciones de globulina (6.57 mg P/g H) y hordeína (16.76 mg P/g H). | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICAp-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Variedades de cebada | es_ES |
dc.subject | Taxonomía y morfología del grano | es_ES |
dc.subject | Factores de interferencia | es_ES |
dc.subject | Actividad proteolítica | es_ES |
dc.subject | Calidad de la semilla | es_ES |
dc.title | Actividad proteolítica y patrones electroforéticos de proteína en relación con la calidad física y fisiológica de cinco variedades de cebada. | es_ES |
dc.title.alternative | Agroindustrial | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Licenciatura |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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