Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/4685
Título : EsculturArte: Paquete didáctico para la enseñanza de escultura decoativa mukimono para 9º semestre de la licenciatura en Gastronomía de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo.
Otros títulos : Tecnología Educativa
Autor : Ramírez Mera, Urith Nereida
Palabras clave : NTIC
Gastronomía
Enseñanza
Aprendizaje
Mukimono
Fecha de publicación : sep-2013
Editorial : ICBI-BD-UAEH
Descripción : Las NTIC (Nuevas Tecnologías de la Información y Comunicación) han evolucionado a la sociedad en muchos aspectos: económica, social, cultural y por lo tanto, una nueva forma de educación se ve demandada, así, dentro del programa de la Licenciatura en Gastronomía que se imparte en la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, la materia Mukimono es un arte que poco a poco comienza a florecer, y por lo tanto necesita la aplicación de las NTIC como medio didáctico de aprendizaje, impactan en la formación del futuro profesional. Este proyecto tiene como objetivo el apoyar en el proceso de enseñanza-aprendizaje para la práctica y el uso de Mukimono, al mismo tiempo que se pretende apoyar la práctica de aprendizaje por medio de materiales tecnológicos, promover la creación y la innovación, al mismo tiempo que las técnicas de tallado sea perfeccionada y bien empleadas. Fue así, como a partir de la identificación de la ausencia de tecnología aplicada a la enseñanza del mukimono, se comenzó a delimitar el planteamiento del problema y los objetivos, más tarde se redactó la justificación y se comenzó con la elaboración del material didáctico mientas que se realizaba la fundamentación del proyecto. De esta manera se ha desarrollado una página web que contienen diferentes recursos como manuales, videos, presentaciones, webquest y actividades de evaluación que ayudan y apoyan al tanto al docente como al alumno en el aprendizaje teórico, que, reforzado con las clases presenciales prácticas, se puede ofrecer programas de calidad. Finalmente, la implementación de este paquete estará a consideración del chef instructor de la materia, ya que será él el que decida la forma de utilizarlo: una herramienta de apoyo externo, o de consulta, siempre sin olvidar la renovación del paquete didáctico, presentar nuevos contenidos, una visión más amplia y al mismo tiempo una presentación más clara del uso del mukimono en la vida conventual y dentro de los sitios culinarios de renombre.
Documento del Gobiberno : ESP TECEDU .10263 2013
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4685
Aparece en las colecciones: Tesis de Especialidad

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
AT17710.pdf1.99 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.