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Título : Proceso para la extracción y refinación del aceite de soya como producto terminado.
Otros títulos : Química
Autor : Almaraz Sánchez, Ángel Mario
Palabras clave : Botánica
Nutricionales
Aceite vegetal
Vitaminas
Leguminosas
Fecha de publicación : nov-2014
Editorial : ICBI
Descripción : La soya se ha utilizado en Asia, desde hace aproximadamente 5,000 años y ha jugado desde entonces un papel crucial en la alimentación de los pueblos orientales como el chino y el japonés (Bressani, 1981). No obstante, su reciente introducción en América, Estados Unidos se ha convertido en el principal productor de soya, en el año 2002 se produgeron73millones de toneladas, lo que representa el 40% de la producción mundial. Los países que más cultivan la soya en América Latina son Brasil y Argentina con una producción de 42 y 30 millones de toneladas, respectivamente, mientras que la producción en México, en ese mismo año, fue de 0.127 millones de toneladas. En el año 2002, en México se cultivaron 76,000 hectáreas en el ciclo de primavera– verano distribuidas en los estados de: Tamaulipas (61%), Chiapas (15%),Sinaloa (10%), San Luis Potosí (8%) y Veracruz (4%), entre otros (2%).En el año 2001, la demanda de soya en México fue de 4.6 millones de toneladas, sin embargo, la producción fue de sólo 0.121 millones de toneladas, importándose principalmente de Estados Unidos la cantidad restante (4.479 millones de toneladas).
Documento del Gobiberno : LQUI .10872 2014
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4635
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