Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/4409
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorBravo Quintero, María Itzel Nayeli-
dc.date.accessioned2024-01-05T19:02:55Z-
dc.date.available2024-01-05T19:02:55Z-
dc.date.issued2008-01-
dc.identifier.citationICSa-BD-UAEHes_ES
dc.identifier.govdocLNUTR .7208 2009-
dc.identifier.otherAT13981-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4409-
dc.descriptionLos Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) afectan en mayor proporción a la mujer y en especial a ciertos grupos en riesgo como adolescentes, bailarinas o atletas. Datos internacionales señalan que aumento la prevalencia de anorexia entre mujeres del 0.5 al 3.7%; y la bulimia del 1.1 al 4.2%, y que 4% de las mujeres de entre 12 y 18 años sufren algún tipo de TCA. La encuesta sobre conductas alimentarias de riesgo en estudiantes de 12 a 19 años del Distrito Federal en 1997 mostró que 0.9% de los hombres y 2.8% de las mujeres presentan actitudes y conductas alimentarias de riesgo. Por otro lado, hay pocos estudios en Hidalgo, uno de ellos realizado en secundarias reportó que 57% de las mujeres y 61.1% de los hombres presentan insatisfacción con la imagen corporal; 37.2% de las mujeres y 23.2% de los hombres manifestaron eliminar tiempos de comida; el seguimiento de dieta restringida presentó porcentajes semejantes en hombres y mujeres (6% y 5.2% respectivamente). Con base en lo anterior la presente investigación estableció como objetivo evaluar la distribución de factores de riesgo (psicológicos y socioculturales) para TCA relacionados con el Índice de Masa Corporal (IMC) e indicadores dietéticos en estudiantes de una preparatoria privada de Pachuca mediante un estudio transversal, descriptivo y correlacional.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectAdolescenciaes_ES
dc.subjectIMCes_ES
dc.subjectBioquímicaes_ES
dc.subjectClínicaes_ES
dc.subjectDistorsiónes_ES
dc.subjectDietaes_ES
dc.titleDistribución de factores de riesgo para trastornos de la conducta alimentaria relacionados con el índice de masa corporal e indicadores dietéticos en estudiantes de una preparatoria privada de Pachuca, Hidalgo.es_ES
dc.title.alternativeNutriciónes_ES
dc.typeTesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
AT13981.pdf6.61 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.