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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorSaldaña Cortés, Ingrid Aislinn-
dc.date.accessioned2024-01-05T16:23:14Z-
dc.date.available2024-01-05T16:23:14Z-
dc.date.issued2020-09-22-
dc.identifier.govdocODON .13879 2020-
dc.identifier.otherAT24760-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4379-
dc.descriptionLa enfermedad periodontal es, junto con la caries, uno de los padecimientos bucodentales con mayor prevalencia a nivel mundial. En México se ha reportado hasta en 70% de la población (según la Academia Americana de Periodoncia) y se presenta principalmente en adultos mayores (de 65 años en adelante). Al afectar el tejido periodontal o de soporte del diente, ocasiona infecciones en la cavidad oral, que van desde una inflamación gingival hasta la destrucción de dicho tejido, lo que conduce a la pérdida del hueso alveolar y, finalmente, del diente. En su aparición convergen factores genéticos, pero sobre todo tres bacterias del llamado complejo rojo: Porphyromonas gingivalis, Tannerella forsythia y Treponema denticola. (Presas, 2016).es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICSA-BD-UAEHes_ES
dc.subjectEnfermedadeses_ES
dc.subjectSalud periodontales_ES
dc.subjectDiabeteses_ES
dc.subjectGingivitises_ES
dc.subjectSalud bucales_ES
dc.titleSeveridad y extensión de periodontitis con estilos de vida en pacientes diabéticos tipo 2.es_ES
dc.title.alternativeCirujano Dentistaes_ES
dc.typeTesises_ES
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