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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorLabra Hernández, Nayelit-
dc.contributor.authorMendoza Islas, Hilda Graciela-
dc.date.accessioned2024-01-04T16:36:31Z-
dc.date.available2024-01-04T16:36:31Z-
dc.date.issued04/01/2010-
dc.identifier.govdocLNUTR .7864 2010-
dc.identifier.otherAT15236-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4292-
dc.descriptionLa diabetes es un grupo de enfermedades metabólicas caracterizadas por hiperglucemia provocada por defectos en la secreción de insulina, en la acción de la insulina o en ambas. La diabetes tipo 2 (DT2) es un importante problema de salud pública en Hidalgo. En el año 2000 fue la 5º causa de muerte. Hay alrededor de 18200 adultos con diabetes que viven en Hidalgo (esto de acuerdo al Programa Estatal de Diabetes (PEDH). Existen suficientes evidencias que un adecuado control glucémico es capaz de prevenir, retardar o limitar el daño vascular que genera este padecimiento, por ello es importante implementar un plan de alimentación adecuado para lograr un control glucémico. El presente trabajo se llevó a cabo mediante un estudio experimental. Se incluyeron 120 pacientes con DT2; tomando una química sanguínea de 3 elementos (glucosa, colesterol, triacilgliceroles, esta se realizó al inicio del estudio, intermedio y al final; al primer grupo se le otorgó un plan de alimentación individualizado con un contenido de 25g de fibra, al segundo grupo se le otorgo de 20 a 25g de fibra. Al tercer grupo se tomó, como grupo control. A los 3 grupos de pacientes se les sugirió un plan de ejercicio; la información se recolectó en una base de datos SPSS versión 12.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisher(ICSA)-BD-UAEHes_ES
dc.subjectDiabeteses_ES
dc.subjectGlucosa séricaes_ES
dc.subjectFibraes_ES
dc.subjectColesteroles_ES
dc.subjectTriacilgliceroleses_ES
dc.subjectIMCes_ES
dc.subjectCircunferencia de cinturaes_ES
dc.titleBeneficios de una dieta alta en fibra para pacientes diabeticos tipo 2 en un intervalo de edad de 35 a 60 años, tomando como referencia sus niveles de glucosa, colesterol total, triacilgliceroles y su índice de masa corporal e índice de cintura.es_ES
dc.title.alternativeNutriciónes_ES
dc.typeTesises_ES
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