Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/4214
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCisneros Hernández, Ulises-
dc.date.accessioned2024-01-03T17:20:59Z-
dc.date.available2024-01-03T17:20:59Z-
dc.date.issued2011-09-05-
dc.identifier.govdocIAGI .8432 2011-
dc.identifier.otherAT16248-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4214-
dc.descriptionMéxico es un país, rico en recursos naturales diversos, entre los cuales se pueden encontrar semillas, que por sus propiedades pueden aportar mejoras tecnológicas para la elaboración de productos de consumo popular como galletas; existen investigaciones recientes, que muestran que las harinas de Jatropha curcas, se pueden aprovechar para el consumo humano adicionada en estos productos. El objetivo de este trabajo fue el de obtener mezclas óptimas de harina de trigo y harina de Jatropha curcas, para elaborar galletas, evaluando las propiedades mecánicas de las masas y las galletas. El análisis químico proximal de las harinas demostró la existencia de un alto valor en proteína 31.1% en harina sin desgrasar, en la evaluación mecánica de las masas elaboradas con harina de Jatropha curcas, indicó la formula óptima para la elaboración de galletas, la dureza, la adhesividad, y la elasticidad de las galletas, el 15% de adición de harina de Jatropha curcas mostró el valor más cercano al tratamiento del testigo. En el parámetro de extensibilidad el porcentaje más cercano al testigo fue el tratamiento 1 y el tratamiento del 15% de adición, por esto resultados se elaboraron galletas con este porcentaje como la mezcla con mejores propiedades mecánicas, para la elaboración de estos productos.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICAp-BD-UAEHes_ES
dc.subjectGalletases_ES
dc.subjectHábitos alimenticioses_ES
dc.subjectOleaginosases_ES
dc.subjectMantecas vegetaleses_ES
dc.subjectHarinases_ES
dc.titleElaboración de galletas con harina desgrasada de jatropha curcas.es_ES
dc.title.alternativeAgroindustriales_ES
dc.typeTesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
AT16248.pdf620.14 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.