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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorSánchez Crisóstomo, Ma. Isabel-
dc.date.accessioned2024-01-02T18:48:06Z-
dc.date.available2024-01-02T18:48:06Z-
dc.date.issued2010-12-
dc.identifier.govdocLNUTR .8115 2010-
dc.identifier.otherAT15734-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4154-
dc.descriptionEn México prevalecen porcentajes altos de desnutrición en las comunidades rurales, situación todavía más acentuada en la población indígena. La desnutrición es un problema complejo causado principalmente por el poco acceso a los alimentos, a los servicios de salud, a la falta de conocimientos y a la diversidad de culturas. Uno de los principales problemas en México es que la gran mayoría de la población no consume los nutrimentos en las cantidades necesarias, especialmente proteínas de fuente animal, las cuales tienen alto contenido de aminoácidos esenciales necesarios para el crecimiento, desarrollo. Esto causa problemas en el desarrollo y crecimiento especialmente en los niños, lo que conduce a patologías como kwashiorkor y marasmo en los casos más severos. Como medida alterna, y sobre todo en países desarrollados, existe interés en la producción de alimentos mediante técnicas de biología molecular. Con base en un trabajo previo realizado en el laboratorio de nutrición Molecular de ICsa, se creó un gen sintético por PCR que codifica para una proteína con alto valor biológico. Sin embargo, no se demostró la expresión de la proteína; por lo que el objetivo de este trabajo fue encontrar las condiciones de expresión y el estudio in vitro de la digestibilidad. Los resultados de este trabajo, demuestran que la expresión en E.coli ocurre, aunque en pequeñas cantidades detectadas sólo por el ensayo de Western Blot. Al estudiar su digestibilidad in vitro, se encontró que la proteína tiene baja digestibilidad (aproximadamente 60%) esto sugiere que la proteína no puede ser usada para nutrición humana. Finalmente, el análisis virtual de hidropaticidad hecho con el algoritmo desarrollado por Kite y Doolittle reveló que es una proteína hidrofílica e inestable con una vida media de 10 horas, lo que puede explicar en parte las cantidades pequeñas de proteína encontradas.-
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectDesnutriciónes_ES
dc.subjectNutrimentoses_ES
dc.subjectDigestiónes_ES
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.subjectMolecular-
dc.titleExpresión, purificación y digestibilidad in vitro de una proteína sintética con valor nutricio.es_ES
dc.title.alternativeNutrición-
dc.typeTesises_ES
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