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http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/4080
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Arellano García, Alma Cristina | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-29T18:18:04Z | - |
dc.date.available | 2023-12-29T18:18:04Z | - |
dc.date.issued | 2011-01-11 | - |
dc.identifier.govdoc | QUIMA .8136 2011 | - |
dc.identifier.other | AT15760 | - |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4080 | - |
dc.description | La actividad diaria de los consumidores se ha intensificado y el tiempo para preparar alimentos ha disminuido, así que la demanda de productos empacados, conservados y procesados se ha incrementado. Por otra parte, también hay una gran demanda de alimentos más saludables (menos sal, azúcar, y químicos) y producidos con nuevas tecnologías para prevenir el crecimiento de bacterias patógenas. Es bien conocido que las bacterias más involucradas en las enfermedades transmitidas por alimentos son: Escherichia coli O157:H7, Salmonella spp., Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, Yersinia enterocolytica, Clostridium perfringens, Clostridium botulinum, y Campilobacter jejuni. Las toxinas de hongos más encontradas en brotes de enfermedad han sido las de Aspergillus flavus y Aspergillus paraciticus. Algunos virus implicados en intoxicaciones por el consumo de alimentos son los rotavirus, adenovirus, astrovirus, calicivirus y coronavirus. La protección alimentaria contra microorganismos patógenos y deterioradores puede ser alcanzada por varios métodos, incluyendo manejo aséptico de los alimentos para prevenir contaminación, métodos físicos como lavado, calentamiento, irradiación; o métodos para inhibir el crecimiento microbiano tales como refrigeración, congelación, secado o adición de conservadores. Desafortunadamente estas técnicas no pueden ser aplicadas a todos los productos por los efectos indeseables que causarían en el alimento. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICBI-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Carne de res | es_ES |
dc.subject | Antimicrobianos | es_ES |
dc.subject | Alimentos | es_ES |
dc.subject | Extractos | es_ES |
dc.subject | Desinfectantes | es_ES |
dc.title | Evaluación de una solución a base de extracto fitoquímico y ácido acético como desinfectante de carne cruda de res. | es_ES |
dc.title.alternative | Química en Alimentos | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Licenciatura |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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