Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/4080
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorArellano García, Alma Cristina-
dc.date.accessioned2023-12-29T18:18:04Z-
dc.date.available2023-12-29T18:18:04Z-
dc.date.issued2011-01-11-
dc.identifier.govdocQUIMA .8136 2011-
dc.identifier.otherAT15760-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/4080-
dc.descriptionLa actividad diaria de los consumidores se ha intensificado y el tiempo para preparar alimentos ha disminuido, así que la demanda de productos empacados, conservados y procesados se ha incrementado. Por otra parte, también hay una gran demanda de alimentos más saludables (menos sal, azúcar, y químicos) y producidos con nuevas tecnologías para prevenir el crecimiento de bacterias patógenas. Es bien conocido que las bacterias más involucradas en las enfermedades transmitidas por alimentos son: Escherichia coli O157:H7, Salmonella spp., Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, Yersinia enterocolytica, Clostridium perfringens, Clostridium botulinum, y Campilobacter jejuni. Las toxinas de hongos más encontradas en brotes de enfermedad han sido las de Aspergillus flavus y Aspergillus paraciticus. Algunos virus implicados en intoxicaciones por el consumo de alimentos son los rotavirus, adenovirus, astrovirus, calicivirus y coronavirus. La protección alimentaria contra microorganismos patógenos y deterioradores puede ser alcanzada por varios métodos, incluyendo manejo aséptico de los alimentos para prevenir contaminación, métodos físicos como lavado, calentamiento, irradiación; o métodos para inhibir el crecimiento microbiano tales como refrigeración, congelación, secado o adición de conservadores. Desafortunadamente estas técnicas no pueden ser aplicadas a todos los productos por los efectos indeseables que causarían en el alimento.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICBI-BD-UAEHes_ES
dc.subjectCarne de reses_ES
dc.subjectAntimicrobianoses_ES
dc.subjectAlimentoses_ES
dc.subjectExtractoses_ES
dc.subjectDesinfectanteses_ES
dc.titleEvaluación de una solución a base de extracto fitoquímico y ácido acético como desinfectante de carne cruda de res.es_ES
dc.title.alternativeQuímica en Alimentoses_ES
dc.typeTesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
AT15760.pdf950.78 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.