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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorMartínez Hinojosa, Eduardo-
dc.date.accessioned2023-12-21T15:13:47Z-
dc.date.available2023-12-21T15:13:47Z-
dc.date.issued2014-03-26-
dc.identifier.govdocBIOL .10633 2014-
dc.identifier.otherAT18448-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3692-
dc.descriptionSe sabe que la paraoxonasa 1 (PON 1) está anclada a las lipoproteínas de alta densidad (HDL), y es así como viaja en el torrente sanguíneo, in vivo ha demostrado tener propiedades antioxidantes; sin embargo, esta capacidad disminuye en condiciones aterogénicas. En este proceso ocurre la oxidación de las lipoproteínas de baja densidad (LDL) y las HDL, por lo que la actividad de la PON 1 disminuye. Por otra parte, se ha observado que los compuestos fenólicos de algunos frutos poseen un papel protector frente al daño oxidativo implicado en el desarrollo de la ateroesclerosis, que es una de las primeras causas de muerte en México. En este estudio se evaluó el jugo de granada fresco, por su alta capacidad antioxidante. Para ello, se alimentaron ratones CD 1 con una dieta probada por ser aterogénica, a otro grupo se suplementó con jugo de granada diariamente.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICBI-BD-UAEHes_ES
dc.subjectAntioxidanteses_ES
dc.subjectSaludes_ES
dc.subjectTriglicéridoses_ES
dc.subjectIndustriaes_ES
dc.subjectHDLes_ES
dc.titleActividad de la paraoxonasa 1 (PON-1) en ratones CD-1, alimentados con una dieta aterogénica, y suplementados por vía intragástrica con jugo fresco de granada roja (punica granatum L).es_ES
dc.title.alternativeBiologíaes_ES
dc.typeTesises_ES
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