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Título : Evaluación de un alimento funcional a base de extracto proteico de pupa de Tenebrio molitor, sobre la hepatocarcinogénesis experimental en el ratón.
Otros títulos : Ciencia de los Alimentos
Autor : Herrera Soto, Iliana Alelí
Palabras clave : Dietilnitrosamina
Hepatocarcinogenesis
Tenebrio molitor
Péptidos
Fecha de publicación : ago-2020
Editorial : ICAp-BD-UAEH
Descripción : El cáncer hepático es una enfermedad con una alta incidencia y alta mortalidad, el presente, tuvo como objetivo evaluar el efecto de un alimento funcional a base de extracto proteico del estadio de pupa de Tenebrio molitor sobre la hepatocarcinogésis experimental en el ratón. Para lo cual se aislaron péptidos del estadio de pupa de Tenebrio molitor con un rango de peso molecular de 65-110 KDa, utilizando tres métodos de extracción (detergente RIPA (Tris-HCl, pH 7.5, 50 mM; EDTA 1 mM; NaCl 100 mM; NP-40 1 %), amortiguador MET (Manitol, 300mM; EDTA, 5 mM; Tris, 20 mM; pH 7.2) y mecánico con calor), se seleccionó el método con mejor corrida electroforética, para obtener el conjunto de péptidos, que posteriormente se incluyó en la formulación y elaboración del alimento para los ratones. Se utilizaron 20 ratones de la cepa C57BL/6, asignados completamente al azar en 4 grupos, control negativo (sin dietilnitrosamina y sin extracto peptídico), control positivo (con dietilnitrosamina y sin extracto peptídico), tratamiento 1 (con dietilnitrosamina + 60 μg extracto peptídico g-1 de alimento), tratamiento 2 (con dietilnitrosamina + 90 μg extracto peptídico g-1 de alimento).
Documento del Gobiberno : MALI .13763 2020
URI : http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3640
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