Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/3564
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorLira Ortiz, Ana Laura-
dc.date.accessioned2023-12-19T18:52:21Z-
dc.date.available2023-12-19T18:52:21Z-
dc.date.issued2009-02-
dc.identifier.govdocIAGI .6998 2009-
dc.identifier.otherAT13736-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3564-
dc.descriptionLas pectinas son polisacáridos de origen vegetal ampliamente usados en la agroindustria por su capacidad de gelificación y sus propiedades viscosificantes. Son extraídas principalmente del bagazo de manzana o cáscara de cítricos, aunque se han propuesto nuevas fuentes de pectina entre los que se destacan la remolacha azucarera y el girasol. Recientemente se ha estudiado la cáscara de tuna como una nueva fuente de pectinas (Habibi et al., 2004; Lozada-Carbajal, 2007), encontrando en esta última la presencia de polisacáridos pécticos con propiedades reológicas de interés agroindustrial. En base a esto, en el presente trabajo de investigación se determinó la composición química, así como el comportamiento reológico de polisacáridos extraídos de la cáscara de tuna variedad Alfajayucan predominante en el estado de Hidalgo, para proponer su uso como aditivo para la industria agroalimentaria.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICAp -BD-UAEHes_ES
dc.subjectCelulosaes_ES
dc.subjectLigninaes_ES
dc.subjectRamnogalacturonanoes_ES
dc.subjectGelificaciónes_ES
dc.subjectHomogalacturonanoes_ES
dc.titleEstudio químico y reológico de polisacáridos tipo pectina de la cáscara de tuna.es_ES
dc.title.alternativeAgroindustriales_ES
dc.typeTesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
AT13736.pdf1.48 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.