Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/3153
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | León Solís, Federico Arturo | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-27T19:33:06Z | - |
dc.date.available | 2023-06-27T19:33:06Z | - |
dc.date.issued | 2023-02-22 | - |
dc.identifier.govdoc | MEDVET ZOOT .15036 2023 | - |
dc.identifier.other | AT26736 | - |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3153 | - |
dc.description | Es posible mejorar la producción y calidad de la leche con el uso de aminoácidos protegidos a fin de cubrir las necesidades de proteína metabolizable para ovejas. El objetivo fue evaluar la adición de metionina protegida en la dieta sobre la producción y la composición química de la leche de oveja. Se utilizaron 20 ovejas cruza (East Friesian X Pelibuey), distribuidas en los siguientes tratamientos: C= sin metionina suplementada, M3= 3g de DL-metionina/ animal/ día y, M6= 6g de DL-metionina/ animal/ día. El periodo de suplementación fue de 120 días desde el inicio de la lactancia. Quincenalmente, se registró de manera individual la producción de leche y se realizó el análisis químico de la leche con un analizador de ultrasonido. Los datos del desempeño de producción láctea y composición química se analizaron con un modelo mixto con medidas repetidas en el tiempo. Se dictó significación cuando el valor de p fue inferior a 0.05. En el caso de rechazar la hipótesis nula, se realizaron comparaciones post-hoc (prueba de Tukey). La producción de leche fue incrementada por el tratamiento con un efecto lineal (p = 0.05). El uso de 6g de metionina protegida aumento el rendimiento de proteína (p = 0.04), lactosa (p = 0.02) y sólidos no grasos (p = 0.03) en la leche. Estos resultados denotan factible y útil la inclusión de metionina dentro de la alimentación de ovejas lecheras debido a un mejor aprovechamiento de nutrientes, la cual está asociada con una mejor síntesis de proteínas en la leche y disponibilidad de nutrientes, esto es particularmente útil en regiones con una industria ovina lechera incipiente. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICAp-BD-UAEH. | es_ES |
dc.subject | Metionina | es_ES |
dc.subject | Producción de leche | es_ES |
dc.subject | Ovejas | es_ES |
dc.subject | Aminoácidos protegidos | es_ES |
dc.subject | Proteína no degradable en el rumen | es_ES |
dc.subject | Medicina Veterinaria y Zootecnia. | es_ES |
dc.title | Efecto de la suplementación con metionina en raciones de ovejas lecheras sobre la producción y composición química de la leche. | es_ES |
dc.title.alternative | Medicina Veterinaria y Zootecnia. | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Licenciatura |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
AT26736.pdf | 8.95 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.