Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/3153
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorLeón Solís, Federico Arturo-
dc.date.accessioned2023-06-27T19:33:06Z-
dc.date.available2023-06-27T19:33:06Z-
dc.date.issued2023-02-22-
dc.identifier.govdocMEDVET ZOOT .15036 2023-
dc.identifier.otherAT26736-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3153-
dc.descriptionEs posible mejorar la producción y calidad de la leche con el uso de aminoácidos protegidos a fin de cubrir las necesidades de proteína metabolizable para ovejas. El objetivo fue evaluar la adición de metionina protegida en la dieta sobre la producción y la composición química de la leche de oveja. Se utilizaron 20 ovejas cruza (East Friesian X Pelibuey), distribuidas en los siguientes tratamientos: C= sin metionina suplementada, M3= 3g de DL-metionina/ animal/ día y, M6= 6g de DL-metionina/ animal/ día. El periodo de suplementación fue de 120 días desde el inicio de la lactancia. Quincenalmente, se registró de manera individual la producción de leche y se realizó el análisis químico de la leche con un analizador de ultrasonido. Los datos del desempeño de producción láctea y composición química se analizaron con un modelo mixto con medidas repetidas en el tiempo. Se dictó significación cuando el valor de p fue inferior a 0.05. En el caso de rechazar la hipótesis nula, se realizaron comparaciones post-hoc (prueba de Tukey). La producción de leche fue incrementada por el tratamiento con un efecto lineal (p = 0.05). El uso de 6g de metionina protegida aumento el rendimiento de proteína (p = 0.04), lactosa (p = 0.02) y sólidos no grasos (p = 0.03) en la leche. Estos resultados denotan factible y útil la inclusión de metionina dentro de la alimentación de ovejas lecheras debido a un mejor aprovechamiento de nutrientes, la cual está asociada con una mejor síntesis de proteínas en la leche y disponibilidad de nutrientes, esto es particularmente útil en regiones con una industria ovina lechera incipiente.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICAp-BD-UAEH.es_ES
dc.subjectMetioninaes_ES
dc.subjectProducción de lechees_ES
dc.subjectOvejases_ES
dc.subjectAminoácidos protegidoses_ES
dc.subjectProteína no degradable en el rumenes_ES
dc.subjectMedicina Veterinaria y Zootecnia.es_ES
dc.titleEfecto de la suplementación con metionina en raciones de ovejas lecheras sobre la producción y composición química de la leche.es_ES
dc.title.alternativeMedicina Veterinaria y Zootecnia.es_ES
dc.typeTesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
AT26736.pdf8.95 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.