Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/2618
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCervantes Elizarrarás, Alicia-
dc.date.accessioned2020-03-18T20:26:58Z-
dc.date.available2020-03-18T20:26:58Z-
dc.date.issued2019-07-
dc.identifier.govdocDRCA SH .13462 2019-
dc.identifier.otherAT23914-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2618-
dc.descriptionLos probióticos son microorganismos que pueden brindar un beneficio a la salud del hospedero, entre estos microorganismos se encuentran algunas bacterias ácido lácticas (BAL). Dentro de los beneficios a la salud destaca la disminución de los niveles séricos de colesterol, mejora de la respuesta inmune y tiene efecto sobre el crecimiento, desarrollo y acumulación de algunos microorganismos patógenos. Uno de estos es el Helicobacter pylori, el cual se ha estudiado ampliamente por ser considerado un carcinógeno tipo I. Por tal motivo, el objetivo de este estudio fue aislar e identificar bacterias ácido lácticas, a partir de fuentes vegetales, y evaluar su capacidad probiótica y el efecto inhibitorio del crecimiento de H. pylori. Las BAL fueron aisladas de pulque, aguamiel y zarzamora.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICSa-BD-UAEHes_ES
dc.subjectLactobacilluses_ES
dc.subjectPediococcuses_ES
dc.subjectEnterococcuses_ES
dc.titleBacterias ácido lácticas aisladas de fuentes vegetales: capacidad probiótica y de inhibición del desarrollo de Helicobacter pylori.es_ES
dc.typeTesises_ES
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