Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/2598
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorManzur Valdespino, Salvador-
dc.date.accessioned2020-03-05T16:20:18Z-
dc.date.available2020-03-05T16:20:18Z-
dc.date.issued2017-10-
dc.identifier.govdocMCBIO SAL .12469 2017-
dc.identifier.otherAT21997-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2598-
dc.descriptionMéxico es el principal productor de tuna a nivel mundial, sin embargo, su porción comestible es de tan sólo el 35 al 55%, generando una gran cantidad de desechos como las semillas y la cáscara, esta última puede aprovecharse para extraer fibra y antioxidantes, aplicando ultrasonido. El objetivo de este estudio fue optimizar el proceso de extracción acuosa por ultrasonido de la cáscara de tuna púrpura (Opuntia ficus-indica), utilizando metodología de superficie de respuesta y la caracterización de las propiedades funcionales y antioxidantes del residuo de la extracción, para su utilización como aditivo nutricional en gelatina. Las cáscaras fueron congeladas, liofilizadas, molidas y tamizadas; se aplicó ultrasonido en el homogeneizado disuelto en agua en una proporción del 4% (p/v), a una temperatura de 25°C en condiciones de 70-80% de amplitud y tiempo de 3 a 13 minutos; posteriormente se centrifugó y se evaluó en el sedimento la capacidad de retención de agua (CRA) y lípidos (CRL), y en el sobrenadante las propiedades antioxidantes.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICSa-BD-UAEHes_ES
dc.subjectAntioxidanteses_ES
dc.subjectCáscaraes_ES
dc.subjectGelatinaes_ES
dc.subjectOpuntia ficus-indicaes_ES
dc.subjectTunaes_ES
dc.subjectUltrasonidoes_ES
dc.titleCapacidad antioxidante y propiedad funcional de la fibra de cáscara de tuna púrpura (opuntia ficus-indica) ultrasonicada para el desarrollo de una gelatina.es_ES
dc.typeTesises_ES
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