Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/2573
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorIslas Cuellar, Joel-
dc.date.accessioned2020-01-15T00:53:05Z-
dc.date.available2020-01-15T00:53:05Z-
dc.date.issued2019-01-
dc.identifier.govdocMALI .13353 2019-
dc.identifier.otherAT23637-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2573-
dc.descriptionLos péptidos antimicrobianos han sido ampliamente reconocidos como conservadores en los alimentos; sin embargo, la baja estabilidad, la degradación proteolítica y las interacciones con las sustancias circundantes podrían afectar su actividad antimicrobiana (AA). La encapsulación de bacteriocinas dentro de liposomas es una alternativa para superar los inconvenientes anteriores. El objetivo del presente trabajo fue la elaboración de liposomas convencionales (LC), liposomas recubiertos con pectina (LP) y liposomas recubiertos de quitosano (LQ) para la encapsulación de nisina. Los liposomas se caracterizaron por su tamaño, índice de polidispersidad (PDI), potencial Z y AA contra Listeria monocytogenes (Lm) y Staphylococcus aureus (Sa). La nisina se encapsuló en liposomas de lecitina de soya parcialmente purificada mediante el método de hidratación de película delgada con ayuda de ultrasonido.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICAp-BD-UAEHes_ES
dc.subjectBioconservaciónes_ES
dc.subjectMecanismos de acciónes_ES
dc.subjectLiposomases_ES
dc.subjectBiopolímeroses_ES
dc.titleElaboración y caracterización de péptidos antimicrobianos encapsulados en soportes biopoliméricos, con potencial aplicación biotecnológica.es_ES
dc.typeTesises_ES
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