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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorÁlvarez Esparza, Cyndi Damara-
dc.date.accessioned2020-01-14T22:07:22Z-
dc.date.available2020-01-14T22:07:22Z-
dc.date.issued2015-01-
dc.identifier.govdocESP MEDINT .11187 2015-
dc.identifier.otherAT19520-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2544-
dc.descriptionEl consumo de alcohol es un factor de riesgo importante para la presentación de enfermedades crónicas a nivel mundial, principalmente enfermedades hepáticas crónicas, de las cuales representa el 48% del total de muertes. En México 1/3 de los pacientes con cirrosis hepática es secundario al abuso de alcohol. Se ha demostrado que el alcohol es una verdadera hepatotoxina, causando daño a través de su metabolismo, que se asocia a generación de estrés oxidativo, depleción de glutatión, alteraciones en el metabolismo de la metionina, malnutrición, generación de endotoxinas y subsecuente activación de las células de Kupffer.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICSa-BD-UAEHes_ES
dc.subjectConsumo de alcoholes_ES
dc.subjectSíndrome clínicoes_ES
dc.subjectIctericiaes_ES
dc.titleÍndice ABIC (age, bilirrubin, inr and creatinine) vs función discriminatoria de maddrey como predictor de complicaciones y mortalidad en pacientes con hepatitis alcohólica.es_ES
dc.typeTesises_ES
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