Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/2187
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorEscamilla Gutiérrez, Karen Rubí-
dc.contributor.authorLópez García, Alejandra-
dc.date.accessioned2019-11-20T22:28:59Z-
dc.date.available2019-11-20T22:28:59Z-
dc.date.issued2018-11-
dc.identifier.govdocLNUTR .13139 2018-
dc.identifier.otherAT23211-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2187-
dc.descriptionEl consumo de antioxidantes se ha relacionado con beneficios a la salud como la reducción de enfermedades no transmisibles, sin embargo, existen pocos estudios que aborden este tema en adolescentes, por lo que la presente investigación tuvo como objetivo cuantificar los antioxidantes presentes en los alimentos de consumo frecuente en adolescentes, hombres y mujeres, de una preparatoria privada de Mineral de la Reforma, Hidalgo, por medio de un análisis químico, para estimar su consumo en la dieta y determinar su relación con indicadores antropométricos. Para ello se realizó un estudio de campo de tipo transversal, comparativo y correlacional en una muestra no probabilística a conveniencia. Cada sujeto fue pesado y medido para obtener su índice de masa corporal (IMC) y porcentaje de grasa corporal (%GC). Mediante un Cuestionario de Frecuencia de Consumo de Alimentos (CFCA) se obtuvieron aquellos de mayor consumo.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICSa-BD-UAEHes_ES
dc.subjectNutrición adolescentees_ES
dc.subjectIndicadoreses_ES
dc.subjectCapacidad antioxidantees_ES
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.titleCuantificación de antioxidantes a partir del consumo frecuente de alimentos en adolescentes de una preparatoria privada de Mineral de la Reforma, Hidalgo.es_ES
dc.typeTesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.