Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/2175
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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorSantander Martínez, Ingrid Renata-
dc.date.accessioned2019-11-20T20:42:11Z-
dc.date.available2019-11-20T20:42:11Z-
dc.date.issued2018-10-
dc.identifier.govdocLNUTR .13100 2018-
dc.identifier.otherAT23133-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2175-
dc.descriptionEn los países subdesarrollados las personas dependen de la medicina natural para la atención primaria de salud, ya que se ha comprobado que los productos naturales contienen mezclas de micronutrientes, que pueden incluir ácidos grasos, alcaloides, polifenoles, glucósidos, taninos, etc., en donde el valor terapéutico de una planta es el resultado de los efectos sinérgicos de sus diversos metabolitos secundarios con actividad antioxidante. Una fuente importante de estos metabolitos en México y en particular en el estado de Hidalgo, son las especies pertenecientes al género Acacia, debido a que se han utilizado como medicina natural para el tratamiento de diversas afecciones. Sin embargo, por la ausencia de información etnobotánica, las especies de este género no han sido consideradas hasta el momento como una fuente de nutracéuticos importante.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICSa-BD-UAEHes_ES
dc.subjectEtnobotánicaes_ES
dc.subjectHerbolaria tradicionales_ES
dc.subjectPlantas medicinaleses_ES
dc.subjectTratamientoses_ES
dc.titleCuantificación de metabolitos secundarios y capacidad antioxidante en extractos de especies de Acacia (Acacia schaffneri, laevigata y aculeaticarpa).es_ES
dc.typeTesises_ES
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