Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/2099
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCuéllar Quiroz, Josué Rodrigo-
dc.date.accessioned2019-08-19T17:23:04Z-
dc.date.available2019-08-19T17:23:04Z-
dc.date.issued2018-01-
dc.identifier.govdocAT22745-
dc.identifier.otherESP NEO .12896 2016-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2099-
dc.descriptionLa eficacia de la succión depende de una adecuada integración y sincronización de las estructuras de los labios, mejillas, lengua y paladar para la formación del bolo y su propulsión hacia la parte posterior de la cavidad oral para su deglución. La fase de la deglución corresponde al paso del bolo de la cavidad oral al esófago. El alimento contenido en un inicio en una depresión de la línea media del dorso de la lengua se impulsa por una onda peristáltica hacia la faringe, la cual se mueve hacia adelante y se eleva, acercándose a la parte inferior de la lengua. Los abductores laríngeos se contraen y el esfínter cricoesofágico se relaja. La contracción del constrictor superior de la faringe favorece la elevación del velo del paladar que ocluye las vías aéreas superiores, mientras que la lengua empuja el bolo hacia la hipo faringe.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherICSa-BD-UAEHes_ES
dc.subjectTubo digestivoes_ES
dc.subjectNeonatoes_ES
dc.subjectGestaciónes_ES
dc.titleBeneficios de fórmula extensamente hidrolizada como inicio de alimentación enteral en el recién nacido de peso menor a 1200 gramos en la unidad de cuidados intensivos neonatales del Hospital General Pachucaes_ES
dc.typeTesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis de Especialidad

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Beneficios fórmula hidrolizada.pdf737.84 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.