Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/1917
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorSánchez Omaña, Zaira-
dc.contributor.authorAlonso Cano, Miguel Ángel-
dc.date.accessioned2014-11-25T15:55:54Z-
dc.date.available2014-11-25T15:55:54Z-
dc.date.issued2014-11-
dc.identifier.otherAT18363-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/1917-
dc.descriptionEste proyecto se centra en el marco de la automatización de procesos productivos, en particular se diseña, simula e instrumenta un sistema de automatización para el proceso de frutado y batido de yogurt natural, en el cual se utiliza como procesador central del sistema un Controlador Lógico Programable (PLC) que funciona como una interfaz de elementos de entrada y salida, como son sensores de presión, bombas neumáticas, válvulas, luces piloto y un variador de frecuencia que funciona a su vez como un procesador secundario, el cual comanda la velocidad de rotación del motor que se encarga de realizar el proceso de mezclado y batido. Finalmente la interacción con el operador se lleva a cabo con una HMI (Human-Machine Interface). El sistema se instrumentó, se probó y se puso en marcha en la empresa Lactel, obteniendo resultados que demuestran que se puede aumentar la productividad y reducir costos del proceso de frutado y batido de yogurt natural que anteriormente tenía un método de producción manual.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherICBI-BD-UAEH-
dc.subjectAutomatizaciónen_US
dc.subjectControlen_US
dc.subjectAdquisición de datosen_US
dc.subjectHMIen_US
dc.subjectPLCen_US
dc.subjectSCADAen_US
dc.subjectMezcladoen_US
dc.subjectBatido de yogurten_US
dc.titleAutomatización del proceso de frutado y batido de yogurt : empleando un control lógico programable y una interface hombre-maquinaen_US
dc.typeTesisen_US
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
AT18363.pdf3.25 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.