Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/1698
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorOrtega Aguilar, Erika-
dc.date.accessioned2013-04-04T13:50:04Z-
dc.date.available2013-04-04T13:50:04Z-
dc.date.issued2008-10-
dc.identifier.urihttp://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/1698-
dc.descriptionLos Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) son considerados procesos psicopatológicos caracterizados por alteraciones anormales en el comportamiento de la ingesta de alimentos, en un intento por controlar el peso y la figura corporal, su base y fundamento se encuentra en una alteración psicológica, afectando principalmente a mujeres púberes y adolescentes, los principales TCA son: Anorexia Nervosa (AN), Bulimia Nerviosa (BN) y Trastornos de la Conducta Alimentaria No Especificados (TANE), cuyas características esenciales son el miedo a la obesidad y el deseo de estar delgado (a); en la mayoría de ellos se presenta una distorsión en la percepción de la forma y peso corporales.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherICSa-BD-UAEHen_US
dc.subjectEvaluaciónen_US
dc.subjectPrevenciónen_US
dc.subjectRiesgoen_US
dc.subjectTrastornosen_US
dc.subjectConductaen_US
dc.subjectMujeresen_US
dc.titleEvaluación del impacto de un programa de prevención primaria sobre factores de riesgo asociados a trastornos de la conducta alimentaria (TCA) en púberes mujeres de 12 a 14 años de edad de una secundaria pública de Pachuca, Hidalgoen_US
dc.title.alternativeNutriciónen_US
dc.typeTesisen_US
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.