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Estrategias de innovación de servicio sostenible en una pequeña empresa restaurantera.

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dc.contributor.author Martínez Vargas, Eder
dc.date.accessioned 2024-10-15T17:10:53Z
dc.date.available 2024-10-15T17:10:53Z
dc.date.issued 2024-05-20
dc.identifier.govdoc MADM .15672 2024
dc.identifier.other ATD519
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5549
dc.description El impacto ambiental y el cuidado de los recursos naturales es uno de los temas que mayor preocupación ha generado en los últimos años y está presente en la discusión de los principales foros internacionales y círculos académicos. La economía circular representa un cambio en el modelo actual de extraer, producir y desechar (Arroyo, 2018), hacia un modelo de reducción de recursos, y la reutilización y reciclaje de productos. La economía circular busca modificar el sistema lineal de producción y consumo, disminuyendo el uso de recursos renovables, representando un cambio sistémico que construye resiliencia a largo plazo (Weigend, 2017), así como la generación de menores niveles de residuos y mayor número de productos reutilizables (Núñez-Cacho, Mollina-Moreno, Corpas-Iglesias & Cortés-García, 2018). Las grandes empresas han comenzado a implementar acciones de economía circular en sus negocios, implementando estrategias e involucrando a los stakeholders, sin embargo, en el caso de las micro y pequeñas empresas, son menores las acciones llevadas a cabo y, por lo tanto, escasas las investigaciones. Es por ello, la necesidad de su documentación y estudio, aplicado en una pequeña empresa restaurantera. Por lo tanto, el objetivo de la presente investigación es identificar las acciones de innovación en el servicio sostenible que ha efectuado una pequeña empresa para la implementación de estrategias de gestión de desperdicios. La metodología aplicada es de tipo descriptiva, explicativa y prospectiva, a través de un estudio de caso, para lo cual se utilizaron las técnicas de observación y entrevistas semiestructuradas a los directivos y empleados de la empresa. Los hallazgos comprenden la documentación y análisis de las estrategias de economía circular para la optimización de los recursos. La contribución del presente proyecto de investigación es la identificación y análisis de las estrategias de gestión de desperdicios. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICEA-BD-UAEH es_ES
dc.subject Innovación es_ES
dc.subject Servicio es_ES
dc.subject Sostenible es_ES
dc.subject Economía es_ES
dc.subject Circular es_ES
dc.subject Administración. es_ES
dc.title Estrategias de innovación de servicio sostenible en una pequeña empresa restaurantera. es_ES
dc.title.alternative Administración. es_ES
dc.type Tesis es_ES


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