UAEH Biblioteca Digital

Optimización del proceso de microencapsulación de Lactobacillus pentosus utilizando una mezcla de almidón – pulque como material de pared y evaluación de su vida de anaquel.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Hernández López, Zenia
dc.date.accessioned 2024-07-16T19:51:21Z
dc.date.available 2024-07-16T19:51:21Z
dc.date.issued 2016-01-01
dc.identifier.govdoc MALI .11970 2016
dc.identifier.other AT21082
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/5019
dc.description Actualmente, existen en el mercado algunos productos probióticos, que se comercializan liofilizados o bien adicionados a productos lácteos. No obstante, independientemente de su presentación comercial, tales probióticos presentan problemas de estabilidad relacionados, con su viabilidad. En este sentido, se buscan materiales o metodologías, mediante las cuales se logre mayor estabilidad de estos microorganismos. En diferentes estudios se ha utilizado a la microencapsulación como estrategia, para mejorar la viabilidad de los probióticos en los productos y durante su paso por el tracto gastrointestinal. En estudios previos se han aislado en el laboratorio diferentes bacterias acido lácticas (BAL) con potencial probiótico, no obstante, se ha determinado que la sobrevivencia de estas BAL liofilizadas o en un producto o durante su paso por el sistema gastrointestinal (SGI) es pobre; por lo que es de interés conocer si la microencapsulación podría conferir mayor sobrevivencia a estas BAL en un producto o durante su paso por el SGI. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICAP-BD-UAEH es_ES
dc.subject Microorganismos probióticos es_ES
dc.subject Bacterias patógenas es_ES
dc.subject Microencapsulación es_ES
dc.subject Higroscopicidad es_ES
dc.subject Pulque es_ES
dc.title Optimización del proceso de microencapsulación de Lactobacillus pentosus utilizando una mezcla de almidón – pulque como material de pared y evaluación de su vida de anaquel. es_ES
dc.title.alternative Ciencia de los Alimentos es_ES
dc.type Tesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en
UAEH Biblioteca Digital


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta