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Licuación de la miel por ultrasonido y su efecto en los compuestos bioactivos.

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dc.contributor.author Ángeles Santos, Adriana
dc.date.accessioned 2023-12-19T16:53:33Z
dc.date.available 2023-12-19T16:53:33Z
dc.date.issued 2015-06-01
dc.identifier.govdoc MALI .11357 2015
dc.identifier.other AT19857
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3547
dc.description La miel es un alimento natural compuesto principalmente por azucares y compuestos bioactivos. En el presente trabajo se realizó la licuación de la miel con ultrasonido y se determinó tamaño de cristal, color, hidroximetilfurfural (HMF), fenoles, flavonoides y sus propiedades antioxidantes (ABTS y DPPH). Se evaluaron mieles cristalizadas de cinco municipios del Estado de Hidalgo como el Arenal (multifloral), Acaxochitlán (multifloral), Huehuetla (multifloral), Orizatlán (monofloral) y Tasquillo (mielada). Para la licuación de las mieles se utilizó un baño ultrasónico Branson 3510 con una frecuencia de 42KHz y periodos de tiempo de 5, 10 y 15 minutos a una temperatura de 20°C.Los resultados mostraron que las mieles presentaron diferencias significativas (p<0.05) en el tamaño de cristal al aplicarle ultrasonido, reduciendo su tamaño hasta 153μm2 en el caso de la miel del Arenal. Con respecto al color presentaron cambio de coloración el cual fue indicado por el ángulo Hue, tornando una coloración más oscura. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICAp-BD-UAEH es_ES
dc.subject Abejas es_ES
dc.subject Proceso es_ES
dc.subject Producción es_ES
dc.subject Cristalización es_ES
dc.subject Disolución
dc.title Licuación de la miel por ultrasonido y su efecto en los compuestos bioactivos. es_ES
dc.title.alternative Ciencia de los Alimentos es_ES
dc.type Tesis es_ES


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