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Desarrollo de un biosensor monoenzimático para determinar triglicéridos basado en un transductor voltamperométrico de pH.

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dc.contributor.author Cruz Aburto, Zita Guadalupe
dc.date.accessioned 2023-07-17T16:50:41Z
dc.date.available 2023-07-17T16:50:41Z
dc.date.issued 2021-07-01
dc.identifier.govdoc MQUI .14249 2021
dc.identifier.other AT25498
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/3209
dc.description Los triglicéridos son ésteres derivados de glicerol y de ácidos grasos que se encuentran en las grasas o aceites. En el organismo, se absorben en el intestino a partir de los alimentos ingeridos, aunque también se pueden sintetizar en el hígado a partir de la acetil-CoA. En el cuerpo humano, los triglicéridos se utilizan principalmente como reserva de agua, energía y calor. No obstante, sus importantes funciones, tener niveles elevados de triglicéridos incrementa el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, las cuales constituyen las principales causas de muerte en México. Por lo tanto, es necesario cuantificarlos en fluidos biológicos y en alimentos como un parámetro que contribuya a monitorizar el estado de salud y proporcione información nutricional del alimento. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.subject Triglicéridos es_ES
dc.subject Método Soxhlet es_ES
dc.subject Métodos cromatográficos es_ES
dc.subject Espectroscópicos es_ES
dc.subject Comportamiento electroquímico es_ES
dc.subject Biosensor es_ES
dc.subject Electropolimerización es_ES
dc.title Desarrollo de un biosensor monoenzimático para determinar triglicéridos basado en un transductor voltamperométrico de pH. es_ES
dc.title.alternative Química es_ES
dc.type Tesis es_ES


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