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dc.contributor.author | Trejo Sánchez, Yazmín | |
dc.date.accessioned | 2023-03-28T19:52:38Z | |
dc.date.available | 2023-03-28T19:52:38Z | |
dc.date.issued | 2022-11-10 | |
dc.identifier.govdoc | MGF .14874 2022 | |
dc.identifier.other | AT26626 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2984 | |
dc.description | La presente investigación tiene como objetivo realizar una propuesta de mejora a la empresa Madero Restaurante con relación a la gestión de sus proveedores utilizando la metodología del enfoque basado en riesgos con la finalidad de mitigar, trasladar y eliminar los riesgos de cometer delitos fiscales asociados a la búsqueda, selección y contratación de proveedores. Como parte de la mejora implementada en la empresa se estableció un comité de compliance cuya responsabilidad es llevar a cabo evaluaciones de cumplimiento de los proveedores de acuerdo con sus riesgos asociados, priorizarlos utilizando la matriz de riesgos, definir planes de acción e implementarlos en la empresa para evitar situaciones que pongan en peligro la permanencia y operación del restaurante e incluso la libertad de sus representantes. Además, se revisó el procedimiento actual de búsqueda, selección y contratación de proveedores y se mejoró implementando algunos controles y evaluaciones por parte del comité de compliance con el fin de fortalecer la posición y el control de la empresa y evitar riesgos que puedan generar cometer delitos fiscales. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICEA-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Riesgo | es_ES |
dc.subject | Compliance | es_ES |
dc.subject | Proveedores | es_ES |
dc.title | Modelo de compliance tributario, como medio de prevención de delitos fiscales 2022. Caso Restaurante Madero. | es_ES |
dc.title.alternative | Gestión Fiscal. | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |