Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Cerón Sandoval, Martha Izbeth | |
dc.date.accessioned | 2020-03-05T14:49:43Z | |
dc.date.available | 2020-03-05T14:49:43Z | |
dc.date.issued | 2017-10 | |
dc.identifier.govdoc | MSAL PUB .12470 2017 | |
dc.identifier.other | AT21999 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/handle/231104/2597 | |
dc.description | Las enfermedades cardiovasculares (ECV) son la primera causa de muerte a nivel nacional y mundial, siendo los principales factores de riesgo fumar, consumir alcohol, inactividad física, hábitos inadecuados de alimentación en dietas con alto aporte de grasas saturadas y azúcares simples, etc. Una alternativa para la prevención y tratamiento de la ECV es modificar el estilo de vida, principalmente los hábitos alimentarios: aumentando el consumo de compuestos bioactivos. La fuente principal de omega-3 son los alimentos pecuarios, y estos compuestos han sido relacionados con efectos beneficiosos a la salud. Sin embargo, debido a factores socioculturales el consumo de estos alimentos en México es bajo. La adición de omega-3 en otras fuentes alimentarias pudiera contribuir a cubrir los requerimientos de este compuesto. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICSa-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Omega-3 | es_ES |
dc.subject | suplementación | es_ES |
dc.subject | productos avícolas | es_ES |
dc.subject | Salud pública | es_ES |
dc.title | Evaluación del efecto del consumo de productos avícolas (carne y huevo) suplementados con omega-3 sobre cambios en el perfil antropométrico, bioquímico y función cardiovascular en adultos de Pachuca Hidalgo. | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |