UAEH Biblioteca Digital

Elaboración y caracterización de péptidos antimicrobianos encapsulados en soportes biopoliméricos, con potencial aplicación biotecnológica.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Islas Cuellar, Joel
dc.date.accessioned 2020-01-15T00:53:05Z
dc.date.available 2020-01-15T00:53:05Z
dc.date.issued 2019-01
dc.identifier.govdoc MALI .13353 2019
dc.identifier.other AT23637
dc.identifier.uri http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2573
dc.description Los péptidos antimicrobianos han sido ampliamente reconocidos como conservadores en los alimentos; sin embargo, la baja estabilidad, la degradación proteolítica y las interacciones con las sustancias circundantes podrían afectar su actividad antimicrobiana (AA). La encapsulación de bacteriocinas dentro de liposomas es una alternativa para superar los inconvenientes anteriores. El objetivo del presente trabajo fue la elaboración de liposomas convencionales (LC), liposomas recubiertos con pectina (LP) y liposomas recubiertos de quitosano (LQ) para la encapsulación de nisina. Los liposomas se caracterizaron por su tamaño, índice de polidispersidad (PDI), potencial Z y AA contra Listeria monocytogenes (Lm) y Staphylococcus aureus (Sa). La nisina se encapsuló en liposomas de lecitina de soya parcialmente purificada mediante el método de hidratación de película delgada con ayuda de ultrasonido. es_ES
dc.language.iso es es_ES
dc.publisher ICAp-BD-UAEH es_ES
dc.subject Bioconservación es_ES
dc.subject Mecanismos de acción es_ES
dc.subject Liposomas es_ES
dc.subject Biopolímeros es_ES
dc.title Elaboración y caracterización de péptidos antimicrobianos encapsulados en soportes biopoliméricos, con potencial aplicación biotecnológica. es_ES
dc.type Tesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en
UAEH Biblioteca Digital


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta