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dc.contributor.author | Aguilar Fernández, Fernando | |
dc.date.accessioned | 2019-12-02T19:17:38Z | |
dc.date.available | 2019-12-02T19:17:38Z | |
dc.date.issued | 2018-11 | |
dc.identifier.govdoc | MALI .13157 2018 | |
dc.identifier.other | AT23247 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2432 | |
dc.description | Hoy en día el consumo de alimentos saludables es una tendencia entre los consumidores, por lo que el objetivo de este trabajo es generar, caracterizar y evaluar un nuevo alimento de fácil adquisición y sabor agradable, que además de tener un buen contenido nutricional, aporte factores nutricionales como los antioxidantes y el almidón resistente los cuales mejoran la salud del consumidor y ayuda a prevenir los riesgos de contraer enfermedades crónico degenerativas. El nuevo alimento es una botana horneada elaborada con una harina obtenida de la mezcla de 50% de harina de Oxalis tuberosa y 50% de harina de maíz amarillo; en su proceso de elaboración la humedad de la mezcla de harinas fue incrementada hasta un 30% y horneada a 120°C durante 15 minutos. Dicha botana, al igual que la harina cruda y la botana comercial fueron analizadas fisicoquímicamente siguiendo la metodología de la AOAC, 2000. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICAp-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Bienestar | es_ES |
dc.subject | Salud | es_ES |
dc.subject | Botanas | es_ES |
dc.subject | Nutrición | es_ES |
dc.title | Evaluación biológica de una botana horneada de Oxalis tuberosa en un modelo animal. | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |