Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Rangel Gómez, Sheila Janet | |
dc.date.accessioned | 2019-11-29T20:29:54Z | |
dc.date.available | 2019-11-29T20:29:54Z | |
dc.date.issued | 2018-10 | |
dc.identifier.govdoc | MGGL .13097 2018 | |
dc.identifier.other | AT23127 | |
dc.identifier.uri | http://dgsa.uaeh.edu.mx:8080/bibliotecadigital/handle/231104/2400 | |
dc.description | se retoma el concepto y las características de la Economía Social y Solidaria (ESyS), así como una de las formas organizacionales que de esta se derivan, resaltando a la Cooperativa. Con el fin de demostrar que la forma de organización Cooperativa basada en la ESyS dota a sus socios/as de un modelo de trabajo reciproco y solidario, que permite generar mejores condiciones de vida y fomenta otro tipo de valores además de la solidaridad. En este sentido, se abordan dos estudios de caso a partir del método comparativo de nueve criterios acerca de dos cooperativas: la Cooperativa “Otomíes, Productos Gourmet” (México) y la Cooperativa “El Salinerito” (Ecuador), en las que se ha llevado a la práctica el modelo de ESyS, dando resultados positivos. Por lo tanto, esta tesis denota que el modelo de ESyS implementado es un modelo alterno al modelo capitalista. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ICSHu-BD-UAEH | es_ES |
dc.subject | Economía social | es_ES |
dc.subject | Pronasol | es_ES |
dc.subject | Pueblos originarios | es_ES |
dc.subject | Mercado capitalista | es_ES |
dc.title | Análisis comparativo de cooperativas: dos experiencias productivas. México-Ecuador 2014-2017. | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |